fbpxالمؤتمر العلمي الدولي الأول للآداب والعلوم (مؤتمر محكم) | Amman Arab University

المؤتمر العلمي الدولي الأول للآداب والعلوم (مؤتمر محكم)

بانر

المؤتمر العلمي الدولي الأول للآداب والعلوم

" الأداب والعلوم أساس البناء المعرفي"

(مؤتمر محكم)

انطلاقا من رؤية كلية الآداب والعلوم في جامعة عمان العربية ولتحقيق رسالتها، وإيماناً منها بأن البحث العلمي يؤدي دوراً محورياً في بناء المجتمع بكافة أبعاده الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، انبثقت فكرة المؤتمر العلمي الدولي الأول المحكم للآداب والعلوم تحت شعار" الآداب والعلوم أساس البناء المعرفي".

يأتي انعقاد هذا المؤتمر من أجل تنمية أسلوب الحوار بين المشاركين الباحثين، وتبادل الخبرات والتجارب، وتقديم مشاريع بحثية تهدف إلى النهوض بخدمة المجتمع في تخصصات الآداب والعلوم.

أهداف المؤتمر:

- تقديم مشاريع بحوث ذات صلة بتخصصات الرياضيات واللغات الممثلة باللغة الإنجليزية واللغة العربية للناطقين بغيرها.

- مناقشة أهم القضايا التي تواجه الباحثين في مجال الرياضيات واللغات الممثلة باللغة الإنجليزية واللغة العربية للناطقين بغيرها.

- تبادل الخبرات وتوطيد أواصر التعاون والتواصل بين الباحثين المشاركين في المؤتمر.

- طرح الآراء والمستجدات العلمية في تخصصات الرياضيات واللغات الممثلة باللغة الإنجليزية واللغة العربية للناطقين بغيرها.

- إلقاء الضوء على القضايا المعاصرة التي تواجه تخصصات الرياضيات واللغات الممثلة باللغة الإنجليزية واللغة العربية للناطقين بغيرها.

- الارتقاء بمستوى البحث العلمي وربط نتائجه بواقع التطورات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

محاور المؤتمر:

يتضمن المؤتمر محورين أساسيين هما:

أولاً: محور العلوم الممثل بتخصص الرياضيات، الذي يشمل:

- الرياضيات البحتة.

- الرياضيات التطبيقية.

- الإحصاء.

- مناهج وأساليب تدريس الرياضيات وسبل تطويرها.

ثانياً: محور الآداب والممثل بتخصص اللغة الإنجليزية والترجمة واللغة العربية للناطقين بغيرها، الذي يشمل:

- دراسات في الترجمة وعلومها.

- دراسات في الأدب الإنجليزي.

- دراسات في اللغويات.

- تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها.

- مناهج وأساليب تدريس اللغة الانجليزية وسبل تطويرها.

ملاحظات ومواعيد مهمة:

التسجيل وإرسال البحوث مبكرا يساعد اللجان المعنية في المؤتمر على إتمام الأعمال الخاصة بالمشاركات وجدول جلسات المؤتمر بالوقت المناسب.

موعد انعقاد المؤتمر:18-19/04/2020
آخر موعد لاستلام البحوث:28/02/2020
آخر موعد للرد على قبول الأبحاث المقدمة:15/03/2020

المراسلات:

m.almousa@aau.edu.jo

a.talafha@aau.edu.jo

yazanalmahameed@aau.edu.jo

raedaammari@aau.edu.jo

مطبوعات المؤتمر:

ستنشر وقائع المؤتمر في كتاب يحمل عنوان المؤتمر وأبحاثه.

الجهة المنظمة للمؤتمر: جامعة عمان العربية/ كلية الآداب والعلوم بالتعاون مع عمادة البحث العلمي

مكان انعقاد المؤتمر: جامعة عمان العربية / عمان / شارع الأردن / موبص.

مطوية - 1

مطوية - 2