fbpxنظام إدارة التعلم الإلكتروني “Moodle” | Amman Arab University
default logo

نظام إدارة التعلم الإلكتروني “Moodle”

ما هو الموودل (نظام التعليم الالكتروني المستخدم في الجامعة)

يمكن للطلاب وأعضاء هيئة التدريس الدخول الى النظام من خلال الحصول على اسم مستخدم وكلمة مرور من دائرة القبول والتسجيل ثم النقر هنا للانتقال الى نظام  “Moodle”. يتوفر شرح تفصيلي لكيفية استخدام النظام من خلال النقر هنا. يوفر هذا النظام لأعضاء هيئة التدريس وللطلاب الإمكانيات التالية:
•    ادارة درجات الطلاب والتحكم بها ووضعها في تصنيفات لسهولة الوصول اليها.
•    ادارة الصف وحضور التلاميذ عن طريق برنامج الحضور والغياب.
•    تقييم التنفيذ Assessment implementation  والتغذية الراجعة للأنشطة التعليمية داخل المقررات
•    التواصل بين الطلبة مع بعضهم وايضا الطلبة مع المدرسين  وايضا المدرسون فيما بينهم عن طريق منتديات الحوار الطلابية وغرف الدردشة المتزامنة والويكي wiki
•     تصميم نظام الدروس المتتابعة
•    ادارة نظام التعاون بين الطلاب في البحوث
•    مشاركة الملفات بين الطلاب والمعلمين
•    ادارة التقارير والبحوث
•    استيراد وتصدير البحوث والدروس والمقررات من والى خارج المنصة بكل سهولة
•    تتبع مهارات الطلاب والانشطة الفصلية والاشراف عليها.
•    يتيح النظام عدة خيارات لأستاذ المقرر لاختيار الطريقة المناسبة في تدريس المقرر
•     وضع المراجع العلمية لكل مقرر الدراسي سواء كانت ملفات او فيديوهات او روابط …الخ
•    ادارة المحتوى التلقائي والذي يعتمد على نشاط الطالب داخل المقرر وما تم انجازه
•    يستطيع مدرس المقرر ان ينشئ موقعا خاص به بكل سهولة لإدارة المقرر بصيغة إلكترونية.
•    خاصية اجندة المقرر التي تتيح التحكم في كل الامور الخاصة بالعملية التعليمية
•    يستطيع الطالب معرفة مستوى تحصيله الدراسي في كل مقرر.
•     إمكانية تبادل الملفات والواجبات والأبحاث بين المستخدمين.
•    يوجد نظام رسائل خاصة بين المستخدمين ايضا
•     يستطيع مدرس المقرر ان يصمم الاختبارات الالكترونية ليس الموضوعية فقط وانما يوجد تقريبا نظام لجميع انواع الاسئلة (مقاليه، توصيل، اختيار من متعدد، صح وخطأ…الخ.
•    خاصية تصميم ونشر الاستفتاءات
•    وضع المهام والواجبات حيث يضع الاستاذ رابطا لتسليم الواجبات والمهام بشكل الكتروني يكون متاحا للطلبة داخل المقرر .