fbpxحاسوبية "عمان العربية" تقيم فعاليات اليوم العلمي المفتوح 2024 | Amman Arab University

حاسوبية "عمان العربية" تقيم فعاليات اليوم العلمي المفتوح 2024

تحت رعاية رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور محمد الوديان عقدت كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في الجامعة فعاليات "اليوم العلمي المفتوح لكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية 2024".

وخلال فعاليات اليوم العلمي قامت اللجنة المنظمة في الكلية برئاسة الدكتورة ليال الزبن بتنظيم (4) مسابقات علمية متنوعة وهي:

1.   مسابقة مشاريع التخرج
  2.   مسابقة الثلاث دقائق
  3.   مسابقة مشاريع المساقات
  4.   مسابقة معلومات تكنولوجية

وركزت هذه المسابقات على مشاركة الطلبة من كافة المراحل الدراسية وذلك لإتاحة الفرصة لهم بالمشاركة الفاعلة بالأفكار المبتكرة والمتنوعة، بداية من عرض الطلبة لبوسترات وتطبيقات تمثل مشاريعهم بطريقة إبداعية، ومنتهية بمسابقة علمية متنوعة الأسئلة في مختلف العلوم الحاسوبية، حيث استضافت الكلية فريق من محكمين خارجيين للمسابقات المختلفة من ضمنهم أكاديميون من جامعات متميزة وممثلون عن مؤسسات تكنولوجية رائدة مما أضفى على المسابقات مستوى عالي من التقييم والاحترافية، ورافق اليوم العلمي المفتوح بازاراً خيرياً متنوعاُ بمشاركات مختلفة من طلبة الكلية ترك أثراً إيجابياً كبيراً في تنمية مهارات الطلبة في مختلف المجالات الإبداعية.

واختتمت الفعالية بكلمة من عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية الدكتور حسام الحمد الذي قدم شكره لكل من ساهم في إنجاح هذا اليوم العلمي من محكمين، ومنظمين وطلبة مشاركين، كما أكد على أهمية هذا اليوم في تعزيز المشاريع التطبيقية ودعم روح الإبداع والابتكار بين الطلبة ثم قام بتتويج الطلبة الفائزين بالمسابقات والفرق المشاركة وعلى النحو التالي:

فاز بالمركز الاول عن مسابقة مشاريع التخرج الطالبة رغد ابو رزق بمشروع DEH$R، والمركز الثاني الطالبة سمر ابو دية بمشروعها AAU Graduation، والمركز الثالث الطلبة: زينب عقل، عبدالرحمن العمايرة ، باسل الزعبي بمشروعهم Face Map Tech .

وفي مسابقة مشاريع المساقات فاز بالمركز الاول الطالب علاء الفاخوري بمشروع Mavhash، وبالمركز الثاني الطلبة: قيس الصرايرة، ووديع حداد بمشروعهم CyberAliens، وبالمركز الثالث بمشروع Chiper Tools الطلبة: جمال نزال، ابراهيم ابو دية، احمد الدويك.

وفي مسابقة معلومات تكنولوجية كان الفريق الفائز هم الطلبة: احمد السردي، عيسى علقم، عمر الناظر، بلال مصطفى.

وفي مسابقة الثلاثة دقائق فاز بالمركز الاول الطلبة: أمير محمد علي، عمر أنور مصطفى، قصي الهزايمة بمشروعهم Top Court، وبالمركز الثاني الطلبة: صلاح العودة، آية ابو غنيم، محمد عبدالله بمشروعهم IOT IOS، وبالمركز الثالث الطلبة: أيهم الظروف، ريان السعد، نيرمين محمد بمشروعهم CS Learn، وبالمركز الثالث مكرر الطلبة: دلع صقر سدرة عوامة، رشا خالد بمشروعهم Uni Bus.