fbpx"عمان العربية" تعرض لتجربتها في تنمية المسؤولية المجتمعية والريادة لدى طلبتها | Amman Arab University

"عمان العربية" تعرض لتجربتها في تنمية المسؤولية المجتمعية والريادة لدى طلبتها

عمان – عرضت جامعة عمان العربية لتجربتها في ترسيخ الريادة لدى طلبتها وتعزيز مفهوم المسؤولية المجتمعية، خلال ورشة نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وشاركت الجامعة بورشة العمل التي عقدتها الوزارة بالتعاون مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات بحضور ممثلين عن الجامعات الاردنية.

وأطلقت الجامعة مبادرة تطرح حلولا لمعالجة أزمة الشباب، عرض لها مدير مركز الأعمال الريادية والمبادرات المجتمعية في الجامعة الدكتور مطيع الشبلي تناولت أسباب أزمة الشباب، وهل هي أزمة عقل أم أزمة عصر، و عرض لتجربة جامعة عمان العربية في زرع المسؤولية المجتمعية لدى الشباب عن طريق انخراطهم بالمجتمع لاكتشاف المشاكل وحلها عن طريق المبادرات المجتمعية، وبناء قدراتهم للعمل بروح الفريق الواحد.

وأضاف إن ترسيخ مفهوم الريادة عند الشباب في الجامعة جاء من خلال تدريبهم على الريادة وصياغة وكتابة المشاريع ومخاطبة الجهات المانحة لتوفير الدعم، فضلا عن تشجيعهم على إنشاء شركات ناشئة.