fbpx"عمان العربية" تنظم ورشة تدريبية في ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة بالتعاون مع بلدية باب عمان | Amman Arab University

عقد مركز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في جامعة عمان العربية وبالتعاون مع بلدية باب عمان ورشة تدريبية متخصصة بعنوان " ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة" والتي استهدفت عدداً من المشاركين من المجتمع المحلي من المناطق المجاورة للجامعة من جميع التخصصات، حيث تم تنفيذ الورشة على مدار ثلاثة أيام تخللها جانب نظري وجانب عملي تفاعلي.

يشار إلى ان الورشة هدفت إلى ترسيخ ثقافة ريادة الأعمال والإبداع والابتكار وريادة الأعمال، وتشجيع المجتمع المحلي على الابتكار والتفكير الإبداعي والعمل على اكتشاف قدراتهم الذاتية والخروج بأفكار ريادية وتحويلها إلى مشاريع وأعمال تجارية ريادية، وذلك من خلال عدة محاور طرحها مجموعة متميزة من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الأعمال في جامعة عمان العربية ومن عدة تخصصات تمثلت بـــــــــ:

• مقدمة عن ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة.

• توليد الأفكار الإبداعية.

• مخطط العمل التجاري للمشاريع الريادية.

• كيفية خلق القيمة المضافة.

• إدارة الموارد البشرية في المشاريع الريادية والمشاريع الصغيرة.

• تسويق المشاريع الريادية والمشاريع الصغيرة.

• إيجاد مصادر التمويل للمشاريع الريادية والمشاريع الصغيرة.

• حماية الملكية الفكرية وتسجيل الشركات الريادية والمشاريع الصغيرة.

واختتمت الورشة بتوزيع الشهادات على المشاركين بحضور رئيس الجامعة، كما تم التأكيد على أن المركز سيعمل على عقد مجموعة من الورش التدريبية الإضافية في المستقبل بذات السياق للوصول الى أكبر عدد ممكن من المجتمع المحلي.