fbpxكرمال صحتك في جامعة عمان العربية | Amman Arab University

كرمال صحتك في جامعة عمان العربية

أقامت مبادرة احنا المستقبل و بالتعاون مع جامعة عمان العربية يوم طبي مجاني  في حرم الجامعة بكلية الصيدلة يوم الاحد الموافق ٢٧/٣/٢٠٢٢ و ذلك استكمالاً للحملة الطبية الشاملة "سواعد أردنية برؤيا ملكية" تحت عنوان ( كرمال صحتك ) و التي اطلقت للأسر العفيفة المقيمة بمساكن الاسر العفيفة و التي أنشئت بمكرمة ملكية سامية بتسهيلات و دعم من الديوان الملكي الهاشمي العامر .

و اشتمل اليوم الطبي على العيادات التالية : نسائية ، اطفال ، طب نفسي ، جلدية ، عظام ، باطني ، سكري ، اسنان ، عيون  ، سمع ، صعوبة نطق و تعلم للاطفال ، فحوصات طبية  و استشارات غذائية .

و قدم المشاركون باليوم الطبي هدايا عينية و نظارات طبية مجانية على المراجعين .
تم صرف ادوية و فيتامينات مجانية على المراجعين من خلال طاقم صيدلاني متميز .
كما شارك المركز الوطني للامن و ادارة الازمات / خلية كورونا باعطاء مطاعيم فايروس كورونا للجرعات الاولى و الثانية و المعززة من نوع سينافارم و فايزر .
كما شاركت ادارة مكافحة للمخدرات بالمعرض المتنقل للتوعية من آفة و خطر المخدرات .
و ايضاً شارك مركز و مؤسسة الحسين للسرطان و البرنامج الاردني لسرطان الثدي للتوعية من سرطان الثدي بالفحص السريري و توزيع كوبونات لصورة الماموجرام مجاناً للمراجعات .

و قد حضر الافتتاح مندوب عن الديوان الملكي الهاشمي العامر و بحضور نائب رئيس الجامعة و عميد شؤون الطلبة و عميد كلية الصيدلة و عدد من الاكاديميين و الموظفين بالجامعة .

و في نهاية اليوم الطبي قامت الدكتورة لارا برقان بتكريم الجهات الرسمية و المتطوعين المشاركين بالحملة من اطباء استشاريين و صيادلة من القطاع الخاص و العام حيث بلغ عددهم  سبعين طبيب و صيدلي .

و الجدير بالذكر ان عدد المستفيدين من اليوم الطبي بلغ ٣٢٠ مستفيد ، موزعين من مساكن الاسر العفيفة و المجتمع المحلي و طلاب و موظفي الجامعة .