fbpxالمرأة ولغة الضاد في ريادة الأعمال والتربية الرقمية ... مؤتمر في "عمّان العربية" مطلع حزيران القادم | Amman Arab University

عمان - تحت رعاية دولة السيد فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان الأردني تعقد جامعة عمّان العربية المؤتمر العلمي الدولي الثالث تحت شعار " المرأة ولغة الضاد في ريادة الأعمال والتربية الرقمية" في رحاب جامعة عمّان العربية في الفترة ما بين(6-7 / حزيران / 2023)، وبالتعاون مع الهيئة الأمريكية للإختراع والتنمية والأستثمار وأكاديمية أم القرى للتوظيف والتدريب وسيتناول (سبعة) محاور وهي : محور اللغة العربية، محور العلوم الاجتماعية، محور التربية والتعليم، محور التاريخ والجغرافيا، محور إدارة الأعمال الأقتصاد، محور القانون، محور متنوع.

ويأتي هذا المؤتمر ضمن سلسلة المؤتمرات التي تعقدها جامعة عمّان العربية بالتشاركية مع الجهات ذات العلاقة ، وقد أتى عنوان هذا المؤتمر لتسمية اللغة العربية بــ" لغة الضاد"، لكونها اللغة الوحيدة التي تحتوي على حرف "الضاد"، إضافة إلى أنّ العرب هم أفصح من نطقوا هذا الحرف، وتعد الوعاء الذي يحمل الأفكار، وينقل المفاهيم، ويقيم روابط الاتصال بين الفئات الاجتماعية المختلفة، ومن هنا ظهرت الحاجة إلى حماية اللغة العربية وتطويرها ومواجهة تحدياتها والمحافظة على أصالتها، لتتناسب مع التطورات العصرية الحديثة.

وفي هذا الصدد قال الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمّان العربية ورئيس المؤتمر بأن المرأة تعّد عنصراً مهمّاً في العملية التعليمية والاجتماعية والعمليات الإنتاجية في مناحي الحياة المختلفة، إضافةً لمساهمتها بشكل فاعل في ريادة الأعمال، كما تشهد العملية التربوية والعلمية تغيرات متسارعة لمتطلبات عصرية حديثة، تماشياً مع باقي القطاعات الصناعية والخدمية، وأن ما يشهده العالم من تطورات تكنولوجية وتحولات رقمية قد فرض على القطاعات التعليمية ومنظمات الأعمال بمختلف مجالاتها الانتقال من الواقع التقليدي إلى الواقع الافتراضي.