fbpxجامعة عمان العربية تقدم 64 منحة تغطي 100% من رسوم الساعات ولكامل فترة الدراسة. | Amman Arab University

جامعة عمان العربية تقدم 64 منحة تغطي 100% من رسوم الساعات ولكامل فترة الدراسة.

في اطار ترسيخ ريادة وتميز جامعة عمان العربية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي واستمرارية لنهج الجامعة في استقطاب المتميزين فيسر جامعة عمان العربية الإعلان عن توفر منح عدد 64 لدرجتي البكالوريوس والماجستير بواقع 16 منحة لكل من الدول التالية: العراق، ليبيا، جمهورية مصر العربية، سلطنة عمان.

جامعة عمان العربية هي جامعة اردنية غير ربحية تسعى لاستقطاب المتميزين شعارها الريادة والتميز، وهي جامعة معترف بها محليا واقليميا ودوليا، وهي عضو في اتحاد الجامعات العربية والإسلامية، تضم جامعة عمان العربية 9 كليات وتقدم برامج معترف بها ووفق معايير الاعتماد والجودة المحلية والإقليمية والدولية.

أولا: عدد المنح المقدمة هو 16 منحة لدرجتي البكالوريوس والماجستير: وحسب التفاصيل التالية:

1- درجة البكالوريوس

الرقمالتخصصعدد المنح
1الهندسة المدنية3
2هندسة العمارة3
4هندسة الطاقة المتجددة3
5نظم معلومات ادارية1
6المحاسبة1
7المجموع النهائي

2- درجة الماجستير:

الرقمالتخصصعدد المنح
1علم الحاسوب1
2الادارة1
3ادارة الاعمال1
4ادارة الموارد البشرية1
5المحاسبة1
6المجموع النهائي5

ثانيا: شروط المنح: تغطي المنح 100% من الرسوم الدراسية وعلى النحو التالي:

1- تغطي المنحة كامل الساعات الدراسية في خطة الطالب مع الاخذ بعين الاعتبار ان الحد الأعلى للساعات التي يمكن تسجيلها في الفصول الدراسية الأول والثاني 15 ساعة كحد اقصى للبكالوريوس و 9 ساعات للماجستير واي زيادة لعدد الساعات الفصلية لن يتم تغطيته من خلال المنحة ويخضع للخصومات المقرة من مجلس الأمناء.

2- الفصل الصيفي فصل اختياري وغير مشمول بالمنحة ويخضع للقرارات التي تصدرها الجامعة بخصوص خصم الفصل الصيفي.

3- يشترط في المتقدمين لمنح الماجستير ان لا يقل تقدير الطالب في درجة البكالوريوس عن جيد جدا.

4- يشترط في المتقدمين لمنح البكالوريوس ان لا يقل معدل الطالب في امتحان الثانوية العامة عن 85% لتخصصات الهندسة والصيدلة ولا يقل عن 80% لباقي التخصصات.

5- للحفاظ على المنحة يجب ان يحصل الطالب معدل تراكمي لا يقل عن 3 من 4 لدرجة البكالوريوس و3.5 من 4 لدرجة الماجستير وفي حال انخفاض المعدل يعلق الخصم، ويمنح خصم مجلس الأمناء المعتمد، وفي حال رفع المعدل التراكمي مرة أخرى يعاد هذا الخصم ويستثنى الفصل الدراسي الأول من هذا الشرط.

6- رسوم التسجيل الفصلية للمنحة 550 دينار لدرجة البكالوريوس و600 دينار لدرجة الماجستير.
ثالثا: الية التقدم للمنح واخر موعد للتقدم للمنح:

ارسال الوثائق التالية الى جامعة عمان العربية عبر البريد الالكتروني التالي: marketing@aau.edu.jo بحد اقصى 20\10\2022

البكالوريوس:

1- صورة عن شهادة الثانوية العامه.

2- صورة عن الهوية الشخصية.

3- اسم التخصص المطلوب التقدم له.

4- رقم هاتف للطالب مفعل عليه الواتس اب لتسهيل التواصل.

الماجستير:

1- صورة عن شهادة الثانوية العامه.

2- صورة عن الهوية الشخصية.

3- صورة عن كشف علامات البكالوريوس.

4- صورة عن مصدقة البكالوريوس.

5- اسم التخصص المطلوب التقدم له.

6- رقم هاتف للطالب مفعل عليه الواتس اب لتسهيل التواصل.