fbpxالحياة في البر | Amman Arab University

الحياة في البر

الحياة في البر1

يهدف هذا الهدف من أهداف التنمية المستدامة إلى حفظ واستعادة استخدام النظم الإيكولوجية الأرضية مثل الغابات والأراضي الرطبة والأراضي الجافة، كما أن وقف الغابات أمر حيوي لتخفيف من آثار تغيير المناخ، كما يعتمد البشر على الزراعة كمحور اقتصادي هام وكأحد وسائل التنمية فدور الجامعة تحقق في هذا الهدف من خلال:

• التوقيع على اتفاقية مع وزارة الزراعة لإقامة مشروع زراعي متكامل تستخدم فيه طرق ريادية وابتكاريه للحصاد المائي واستخدام مصادر الطاقة المتجددة لزراعة الأشجار ضمن حرم الجامعة ما يعد خطوة مهمة لاستغلال كل الموارد الطبيعة لمياه الأمطار وبالتالي الترشيد في استهلاك المياه وأيضا المساهمة في عمل بيئية ومسطحات خضراء تساهم في حفظ البيئة.
  • اعتماد أساليب محددة للتخلص من النفايات الطبية والورقية وتم من خلال توقيع اتفاقية لإعادة تدوير الورق.
  • العمل على زراعة أشجار دائمة الخضرة لتساهم في تحسين المناخ.
  • إضافة الى قيام الجامعة بعقد الإحتفالات بيوم الشجرة والذي تشارك به أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة وطاقم من وزارة الزراعة  والمركز الوطني للبحوث الزراعية حيث تم في هذا اليوم بزراعة نحو 500 نوع من الأشجار الحرجية في حرم الجامعة وذلك لارتباطها بالأبعاد التنموية والبيئية والمناخية.

الحياة في البر2
الحياة في البر3