fbpxالعمل والنمو الاقتصادي | Amman Arab University

العمل والنمو الاقتصادي

العمل والنمو الاقتصادي1

تحث أهداف التنمية المستدامة على تنامي النمو الاقتصادي بشكل مطرد وعلى زيادة مستويات الإنتاجية والابتكار التكنولوجي، وفي هذا الصدد يشكل تشجيع ريادة الأعمال وخلق فرص العمل واتخاذ التدابير اللازمة. ولتحقيق هذا الهدف كان لجامعة عمان العربية دور مهم تم من خلال:

• تخريج طلبة ذو مهارات وخبرات علمية وعملية تتناسب مع متطلبات سوق العمل.
  • تقوم الجامعة بعقد الورش المتعلقة بالاقتصاد مشارك بها فئات من المجتمع المحلي ومجتمع الجامعة (أعضاء هيئة تدريسية وطلبة).
  • توقيع اتفاقيات مع شركات ومؤسسات ووزارات متعلقة بعقد الدورات التدريبية والورش العلمية التي يتم من خلالها صقل لشخصية الطالب وإظهاره لسوق العمل جاهز.
  • عملت الجامعة على تنظيم مؤتمرين تحت شعار "بناء قيادات الموارد البشرية المستقبلية" ومؤتمر كلية الأعمال الدولي الرابع بعنوان "رأس المال البشري في عصر المعرفة". واللذان يهدفان إلى الاستثمار في الشباب وكيفية تنمية وصقل الجوانب القيادية فيهم من خلال التعليم والتدريب لغايات تزويدهم بالمعارف والمهارات وجعل صوتهم مؤثرا في المحافل كافة من منطلق رؤية صناعة ثقافة وطنية جديدة جوهرها الريادة والإبداع والعمل.
  • قامت الجامعة على افتتاح الدورة الثامنة من البرنامج التدريبي الشامل (أساسيات العمل المصرفي).