fbpxندوة علمية بعنوان "منشورات بحثية" لطلبة جامعة عمان العربية | Amman Arab University

ندوة علمية بعنوان "منشورات بحثية" لطلبة جامعة عمان العربية

نظم قسم اللغة الإنجليزية والترجمة في كلية الآداب والعلوم في جامعة عمان العربية وبالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب ندوة علمية بعنوان "منشورات بحثية" حيث قدم الطلبة المشاركون فيها مجموعة من الأوراق البحثية امام الحضور، حيث عمل الطلبة على اعداد هذه الأوراق البحثية مع مدرسيهم في القسم وبإشراف مباشر من الأستاذ طارق فرغل وقسم اللغة الانجليزية لمدة فصل كامل ليتوصلوا الى نتائج مهمة تجيب على أسئلة الدراسة التي طرحتها كل ورقة بحثية.

وناقشت الأوراق البحثية محورين أساسيين هما: تعليم اللغة الإنجليزية كلغة ثانية وعلاقة اللغة العربية والثقافة الأردنية في تعلم اللغة وذلك من خلال الأوراق البحثية التالية: -

1. عدم قابلية ترجمة القاب السيارات في اللهجة الاردنية
  2. تدريس اللغة العربية لغير الناطقين باللغة العربية
  3. استيعاب مفردات اللغة الإنجليزية في كل من المدارس الأردنية الخاصة والحكومية
  4. الصيغ الدالة على المستقبل باللهجة العربية الأردنية.
  5. أثر مهارة الاستماع على الأداء الأكاديمي لطلبة تخصص اللغة الإنجليزية في جامعة عمان العربية.

يشار إلى أن الندوة عقدت تحت رعاية عميد كلية الآداب والعلوم في جامعة عمان العربية الدكتورة وفاء العيد وبحضور رئيس قسم اللغة الإنجليزية والترجمة الدكتور يزن المحاميد ورئيسة مركز الاستشارات والتدريب الدكتورة مي الشيخلي وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وجمع كبير من طلبة قسم اللغة الإنجليزية والترجمة والكلية عموما، وفي نهاية الندوة تم تكريم الطلبة المشاركين وقامت عميد الكلية بتسليمهم شهادات شكر تقديرا للجهود التي بذلوها.