fbpxرئيس مجلس أمناء "عمّان العربية" يحاور طلبة القانون | Amman Arab University

رئيس مجلس أمناء "عمّان العربية" يحاور طلبة القانون

عمان – زار الدكتور عمر مشهور حديثة الجازي رئيس مجلس أمناء جامعة عمّان العربية المحكمة الصورية في كلية القانون في جامعة عمّان العربية وذلك خلال برنامج التدريبي التحاوري بين طلبة الكلية لأهمية تطوير القوانين السياسية وتحديثها، والدور الذي تؤديه الأحزاب في الحياة السياسية الأردنية. واطّلع الدكتور الجازي على قاعة المحكمة بعد إتمام تنفيذها، كما استمع للشرح الذي قدّمه الدكتور سلطان العطين، رئيس لجنة المحكمة الصورية، والدكتور بلال ابو عيشة، حول خطة المحكمة للعام الحالي في ما يتعلق بالبرامج التدريبية التي يخضع لها طلبة الكلية. وأكّد الدكتور الجازي على أهمية الشراكة بين كلية القانون وكليات القانون في الجامعات ذات السمعة الأكاديمية المشهود لها محلياً واقيليمياً ودولياً والمشاركات الدولية في مجال المحاكمات الصورية. وخلال الزيارة ادار الدكتور الجازي نقاشاً مع مجموعة من الطلبة حول بعض المسائل المهمة في حزمة تشريعات لجنة التحديث السياسي: قانون الانتخاب، وقانون الأحزاب، لما لهذه التشريعات من أهمية في الحياة السياسية الأردنية، وخصوصاً للشباب ،واستمع لآراء الطلبة في مواضيع تتعلق بالتشريعات الناظمة للحياة السياسية. وفي نهاية اللقاء قدّم الطلبة وعميد كلية القانون أ.د مهند ابو مغلي للدكتور عمر الجازي درعاً تعبيراً عن شكرهم وتقديرهم لدعمه المتواصل والحثيث في رفعة الجامعة وكلية القانون. يشار إلى ان الدكتور الجازي هو محكم دولي ممارس وهو المدير الشريك المؤسس لـ "الجازي ومشاركوه/ محامون ومستشارون قانونيون" وهي إحدى شركات مكاتب المحاماة الرائدة في المملكة الأردنية الهاشمية التي تتميّز بعمق واتساع نطاق الخدمات الاستشارية القانونية التي تقدمها، إضافة إلى مشاركتها في العديد من المعاملات التجارية والمالية وحل النزاعات القانونية المعقدة ، وهو عضو اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية و عضو في هيئة التحكيم لدى غرفة التجارة الدولية/ باريس ، و تم اختيار الدكتور الجازي في شهر تشرين أول 2009 من قبل مجلة الشرق الأوسط لمعلومات الشركات MEED من بين أكثر ست شخصيات بارزة في مجال القانون التجار ي الدولي في الأردن.