fbpxدائرة الاعتماد والتصنيف والإطار الوطني للمؤهلات | Amman Arab University
default logo

دائرة الاعتماد والتصنيف والإطار الوطني للمؤهلات

من نحن

تقوم دائرة الاعتماد والتصنيف بمتابعة شؤون الاعتماد المحلي والدولي وفقاً للمعايير والأطر المقرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأردنية، كما تُعنى بتحصيل وتحقيق الاعتمادات والتصنيفات المحلية والدولية.

حيث تبلورت رؤيتها في تطبيق متطلبات الاعتماد والتصنيف محلياً ودولياً، للوصول إلى اعتمادات وتصنيفات محلية ودولية.

وتجلت رسالتها في السعي لتحقيق المتطلبات الأكاديمية والإدارية المقترحة بما يتوافق مع معايير الاعتماد والتصنيف المحلي والدولي.

وكان من أولويات أهدافها، تقديم الدعم للوحدات الأكاديمية والإدارية لغايات الحصول على الاعتمادات والتصنيفات المحلية والدوليــــة، والعمل على توفير قاعدة بيانات لغايات توفير المعلومات اللازمة لما يؤهلها للحصول على الاعتمادات والتصنيفات المحلية والدولية، وتوفير منظومة متكاملة من المعايير بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
والدائرة حريصة على عمل شراكات مع جامعات عالمية لاستضافة برامج أكاديمية رائدة من خلال تعزيز ثقافة التعاون الدولي في المجالات الأكاديمية بتفعيل الاتفاقيات الدولية ومتابعة تنفيذها وتقييمها.

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية

الريادة والتميز في تطبيق متطلبات الاعتماد والتصنيف والإطار الوطني محليًا ودوليًا، للوصول إلى اعتمادات وتصنيفات محلية ودولية وجودة برامج تعليمية.

الرسالة

السعي لتحقيق المتطلبات الأكاديمية والإدارية المقترحة بما يتوافق مع معايير الاعتماد والتصنيف والإطار الوطني المحلي والدولي.

الأهداف

1. تقديم الدعم للوحدات الاكاديمية والإدارية لغايات الحصول على الاعتمادات والتصنيفات المحلية والدولية.
  2. توفير قاعدة بيانات لغايات توفير المعلومات اللازمة لما يؤهلها للحصول على الاعتمادات والتصنيفات المحلية والدولية.
  3. تحقيق معايير الاعتماد والتصنيف المحلية والدولية بالتعاون مع الكليات واقسام الأكاديمية.
  4. تحقيق معايير الإدراج للإطار الوطني للمؤهلات.
  5. تسكين كافة التخصصات ضمن الإطار الوطني للمؤهلات.

الموظفين
غالية اللحام